Oolong , también llamado té azul. Con un grado de oxidación media. Entre los tés negros y los tés verdes. Sus hojas son fermentadas cerca de la mitad del tiempo empleado en el té negro. Su proceso de semifermentado le otorga las características del té verde y el té rojo.

Es de trazo fino y sabor agradable, con unas increíbles propiedades que lo hacen único y excepcional, una variedad que cada vez está siendo más conocida, especialmente por su utilización en dietas de adelgazamiento.

 

Cantidad de teína:   t4

Preparación:

Poner una cucharada de postre por persona (aprox. 2-3 grs.) en el infusor.

Verter sobre el té agua caliente a unos 90º

Dejar reposar entre 2 y 4 minutos.

Endulzar a gusto, preferiblemente con azucar integral.

Propiedades que se le atribuyen al té azul:

1. Pérdida de peso. El té azul tiene una capacidad para aumentar el metabolismo superior a otros tipos de té . Nos permite quemar grasas de forma natural.

2. Diabetes. Sus polifenoles nos ayudan a prevenir la diabetes tipo I, influyendo en el metabolismo de la glucosa de un modo muy positivo

3. Defensas. su consumo ayuda a reforzar las defensas, brindando un beneficio directo al sistema inmunológico.

4. Aparato digestivo. Sus propiedades benefician al buen funcionamiento del sistema digestivo.

5. Colesterol. El té azul reduce el colesterol malo en la sangre y mejor el índice de colesterol bueno a colesterol malo.